Recette
Risotto aux poires et au gorgonzola
Vous avez besoin de
- 5 poires
- 350 g de riz rond
- 250 g de gorgonzola
- 1 l de bouillon de légumes
- 90 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émietter le gorgonzola, réserver-le au frais.
- Éplucher, couper 2 poires en tous petits dés.
- Éplucher, couper les 3 autres en 2.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
- Poser les 1/2 poires, côté plat en dessous, dans la poêle.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 min en retournant délicatement les poires de temps en temps.
- Faire chauffer le bouillon.
- Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
- Faire revenir les dés de poires en remuant pendant 2 min.
- Les retirer de la poêle, verser le riz.
- Remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Verser alors le bouillon petit à petit en remuant sans arrêt, ce, jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé le bouillon.
- Ajouter alors les dés de poires, poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
- Retirer du feu, ajouter le gorgonzola, mélanger.
- Répartir le risotto dans des coupelles, ajouter les 1/2 poire rôties, servir aussitôt.