Recette
Brochette de lotte et fondue de fenouil
Vous avez besoin de
- 800 g de queue de lotte
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
- 1 oignon
- 4 champignons de Paris
- 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois
- 1 kg de fenouil
- 1 botte d’aneth
- 1 oignon
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Précuisez l’oignon, les poivrons, les champignons à l’eau bouillante salée pendant 4/5 min.
- Découper en 8 carrés les poivrons, l’oignon.
- Diviser la queue de lotte en 12 cubes.
- Enfiler les cubes de poivrons, d’oignons, de champignons, de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle, selon votre imagination.
- Les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Ciseler les fenouils.
- Couper l’oignon en fines lamelles.
- Faire suer l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.
- Ajouter le fenouil, cuire à couvert 15 à 20 min à feu doux.
- Ajouter ensuite l’aneth haché.
- Saler, poivrer.
- Servir ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.