Recette
Salade de quinoa et poulet au paprika

Vous avez besoin de
  • 300 g de quinoa
  • 18 haricots mange-tout
  • 1 citron confit
  • huile d'olive
  • le jus de 4 citrons verts
  • 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet
  • 2 c. à café de paprika
  • 3 pincées de curry en poudre
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à café de grains d'anis
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 30 cl de lait de coco
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Rincer abondamment le quinoa à l'eau froide, le mettre à cuire 10 min, à partir de l'ébullition dans 2 fois, 1/2 son volume d'eau froide salée.
  • Pendant ce temps, effiler les haricots mange-tout, les faire cuire à la vapeur.
  • Couper le citron confit en petits cubes.
  • Lorsque le quinoa est cuit, le laisser tiédir, puis ajouter les pois gourmands coupés en tronçons, les cubes de citron confit.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de 2 citrons verts.
  • Poivrer, mélanger, réserver à chaleur ambiante.
  • Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat, saler, poivrer, poudrer de paprika, d'une pointe de curry, ajouter un filet d'huile, mélanger, réserver.
  • Nettoyer les oignons, émincer-les avec les tiges vertes.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, mettre les oignons à fondre sur feu doux, ajouter le thym, les grains d'anis.
  • Quand les oignons sont translucides, ajouter les aiguillettes de poulet dans la poêle, les saisir 4 min à feu vif,.
  • Puis baisser le feu, ajouter le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco.
  • Mélanger, laisser mijoter 5 min encore, puis retirer du feu.
  • Éplucher les poires, retirer cœurs, pépins, les couper en fines lamelles; les arroser de jus de citron vert pour qu'elles ne s'oxydent pas.
  • Répartir le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajouter les poires, poser par-dessus le poulet au paprika encore tiède.
  • Servir.
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