Recette
Salade de quinoa et poulet au paprika
Vous avez besoin de
- 300 g de quinoa
- 18 haricots mange-tout
- 1 citron confit
- huile d'olive
- le jus de 4 citrons verts
- 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet
- 2 c. à café de paprika
- 3 pincées de curry en poudre
- 6 oignons nouveaux
- 1 brin de thym
- 2 c. à café de grains d'anis
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 30 cl de lait de coco
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Rincer abondamment le quinoa à l'eau froide, le mettre à cuire 10 min, à partir de l'ébullition dans 2 fois, 1/2 son volume d'eau froide salée.
- Pendant ce temps, effiler les haricots mange-tout, les faire cuire à la vapeur.
- Couper le citron confit en petits cubes.
- Lorsque le quinoa est cuit, le laisser tiédir, puis ajouter les pois gourmands coupés en tronçons, les cubes de citron confit.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, du jus de 2 citrons verts.
- Poivrer, mélanger, réserver à chaleur ambiante.
- Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat, saler, poivrer, poudrer de paprika, d'une pointe de curry, ajouter un filet d'huile, mélanger, réserver.
- Nettoyer les oignons, émincer-les avec les tiges vertes.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, mettre les oignons à fondre sur feu doux, ajouter le thym, les grains d'anis.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter les aiguillettes de poulet dans la poêle, les saisir 4 min à feu vif,.
- Puis baisser le feu, ajouter le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco.
- Mélanger, laisser mijoter 5 min encore, puis retirer du feu.
- Éplucher les poires, retirer cœurs, pépins, les couper en fines lamelles; les arroser de jus de citron vert pour qu'elles ne s'oxydent pas.
- Répartir le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajouter les poires, poser par-dessus le poulet au paprika encore tiède.
- Servir.