Recette
Terrine de queues de boeuf facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher
  • 500 g de carottes
  • 15 petits oignons blancs
  • 1 oignon
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 botte de ciboulette
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte couvrir les morceaux de viande d'eau froide, porter à ébullition.
  • Écumer soigneusement.
  • Ajouter l'oignon une carotte un peu de thym 2 feuilles de laurier, quelques brins de persil puis 1 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Laisser cuire 2 h30 à frémissement (jusqu'à ce que la chair se détache des os).
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Retirer la viande de la casserole, séparer la viande des os jeter les os, effeuiller (faire de la charpie).
  • Filtrer le bouillon de cuisson de la viande, ajouter lui la gélatine.
  • Éplucher les oignons, les carottes couper ces dernières en rondelles.
  • Dans une sauteuse mettre à cuire pendant 5 à 10 minutes les oignons blancs , les carottes à l'étuvée avec un peu d'eau en leur ajoutant du beurre, une pincée de sel.
  • Tapisser une terrine de film alimentaire.
  • Verser y ½ cm de gelée laisser prendre au frigo puis poser dessus une couche de carottes.
  • Verser à nouveau de la gelée puis mettre de la viande, des oignons, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par de la gelée.
  • Mettre un peu de ciboulette sur la viande entre chaque couche si vous vouloir faire prendre une nuit au frigo.
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