Recette
Terrine de queues de boeuf facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher
- 500 g de carottes
- 15 petits oignons blancs
- 1 oignon
- 8 feuilles de gélatine
- 1 botte de ciboulette
- thym
- laurier
- persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte couvrir les morceaux de viande d'eau froide, porter à ébullition.
- Écumer soigneusement.
- Ajouter l'oignon une carotte un peu de thym 2 feuilles de laurier, quelques brins de persil puis 1 c.
- À soupe de gros sel.
- Laisser cuire 2 h30 à frémissement (jusqu'à ce que la chair se détache des os).
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Retirer la viande de la casserole, séparer la viande des os jeter les os, effeuiller (faire de la charpie).
- Filtrer le bouillon de cuisson de la viande, ajouter lui la gélatine.
- Éplucher les oignons, les carottes couper ces dernières en rondelles.
- Dans une sauteuse mettre à cuire pendant 5 à 10 minutes les oignons blancs , les carottes à l'étuvée avec un peu d'eau en leur ajoutant du beurre, une pincée de sel.
- Tapisser une terrine de film alimentaire.
- Verser y ½ cm de gelée laisser prendre au frigo puis poser dessus une couche de carottes.
- Verser à nouveau de la gelée puis mettre de la viande, des oignons, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par de la gelée.
- Mettre un peu de ciboulette sur la viande entre chaque couche si vous vouloir faire prendre une nuit au frigo.