Recette
Magrets de canard au maroilles et à la bière
Vous avez besoin de
- 2 magrets de 350 à 400 g pièce
- 250 g de maroilles
- 1 peu de maïzena
- 25 cl de bière du ch’ti blonde
- 25 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce ,.
- Couper le maroilles en morceaux, le faire fondre à feu doux dans la bière.
- Remuer régulièrement.
- Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajouter un peu de maïzena pour lier la sauce.
- Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond, ne s'attache pas à la casserole.
- Mélanger bien le tout à feu doux.
- Ajouter alors la crème, laisser cuire 10 min en mélangeant toujours régulièrement.
- Réserverr la sauce jusqu'au moment de servir.
- Lnsisez fortement la peau des magrets,, poêler-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
- Saler, poivrer côté chair.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min, les retourner.
- Laisser cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.
- Couper les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret), les servir bien chauds nappés de la sauce au maroilles, à la bière du ch'ti.