Recette
Magrets de canard au maroilles et à la bière

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de 350 à 400 g pièce
  • 250 g de maroilles
  • 1 peu de maïzena
  • 25 cl de bière du ch’ti blonde
  • 25 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce ,.
  • Couper le maroilles en morceaux, le faire fondre à feu doux dans la bière.
  • Remuer régulièrement.
  • Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajouter un peu de maïzena pour lier la sauce.
  • Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond, ne s'attache pas à la casserole.
  • Mélanger bien le tout à feu doux.
  • Ajouter alors la crème, laisser cuire 10 min en mélangeant toujours régulièrement.
  • Réserverr la sauce jusqu'au moment de servir.
  • Lnsisez fortement la peau des magrets,, poêler-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
  • Saler, poivrer côté chair.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min, les retourner.
  • Laisser cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.
  • Couper les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret), les servir bien chauds nappés de la sauce au maroilles, à la bière du ch'ti.
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