Recette
Crème brûlée à la réglisse
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d’œufs
- 30 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre poudre
- 50 g de cassonade
- 5 g de réglisse en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 3/4 (100°c).
- Verser le lait, la crème dans une casserole avec la poudre de réglisse.
- Porter à ébullition, puis retirer du feu, couvrir.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, sans les blanchir.
- Verser ensuite le lait chaud sur la préparation, tout en mélangeant.
- Répartir la crème dans des ramequins, enfourner pour 40 min.
- Retirer du four, laisser refroidir.
- Puis, mettre les crèmes au frigo, pendant 1 heure environ.
- Avant de servir, saupoudrer la surface de cassonade, caraméliser au grill ou au chalumeau.
- La crème doit être froide en-dessous, croustillante en surface.