Recette
Champignons de paris en aumônière
Vous avez besoin de
- 400 g de champigons de paris
- 1/2 jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 l de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 20 cl de bière
Instructions
- Incorporer un à un les oeufs, le sel à la farine, avec un fouet, puis mettre le beurre fondu, le lait, la bière.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes.
- Laver les champignons de paris après avoir coupé l'extrémité sableuse.
- Émincer les champignons en fines tranches puis verser le jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
- Mélanger à la crème, 3 c.
- À soupe de ciboulette hachée, les champignons.
- Assaisonner.
- Dans une crèpe de 20 cm de diamètre, mettre une bonne cuillère à soupe de préparation.
- Former une bourse en rassemblant les bords de la crêpe.
- Nouer avec un brin de ciboulette.
- Servir froid deux aumonières par personne.