Recette
Muffins aux bananes écrasées
Vous avez besoin de
- 250 ml d'eau bouillante
- 125 g de son de blé
- 125 g de bananes écrasées
- 1 oeuf battu
- 80 g de cassonade
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- 75 g de lait en poudre
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 2 c. Ã soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un récipient, verser l'eau bouillante sur le son de blé.
- Remuer, laisser reposer 1 heure.
- Beurrer 12 moules de taille moyenne ou une plaque à muffin.
- Ajouter les bananes, l'oeuf, l'huile, la cassonade, la vanille au mélange de son, malaxer bien.
- Dans un récipient, tamiser la farine avec la levure, le lait en poudre, le sel.
- Faire un puits au centre de ces ingrédients secs, verser le reste, mélanger bien délicatement à la fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
- Verser la pâte dans les moules, enfourner 15 à 20 minutes.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Vous pouvoir aromatiser vos muffins avec du citron, de la cannelle, café ou de la fleur d'oranger.