Recette
Gâteau Victoria
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse de sucre
- 3 oeufs
- 1 tasse de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1/2 tasses de confiture de fraises
- sucre glace
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Beurrer 2 moules à gâteau de 20 cm.
- Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique puis ajouter les oeufs 1 à 1 en battant entre chaque.
- Mélanger la farine, le sel,, la levure puis tamiser, ajouter avec le beurre, le sucre.
- Remuer à vitesse lente 30 secondes puis à pleine puissance 1 min jusqu'à ce que la masse soit homogène, crémeuse.
- Verser la pâte à quantité égale dans les 2 moules, égalisez la surface.
- Enfourner pendant 20 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Étendre la confiture sur un gâteau, superposer le deuxième gâteau, saupoudrer de sucre glace.