Recette
Gâteau Victoria

Vous avez besoin de
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 tasses de confiture de fraises
  • sucre glace
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Beurrer 2 moules à gâteau de 20 cm.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique puis ajouter les oeufs 1 à 1 en battant entre chaque.
  • Mélanger la farine, le sel,, la levure puis tamiser, ajouter avec le beurre, le sucre.
  • Remuer à vitesse lente 30 secondes puis à pleine puissance 1 min jusqu'à ce que la masse soit homogène, crémeuse.
  • Verser la pâte à quantité égale dans les 2 moules, égalisez la surface.
  • Enfourner pendant 20 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Étendre la confiture sur un gâteau, superposer le deuxième gâteau, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité