Recette
Feuilletés de brocolis au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
- 250 g de brocolis
- 150 g de lardons nature
- 4 tranches de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret)
- parmesan râpé ou en poudre
- persil
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6).
- Faire revenir légèrement pendant 2 min les brocolis avec l'ail pressé, du persil, du sel, du poivre.
- Faire ensuite revenir les lardons pendant 2 min sans ajout de matière grasse.
- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage frais.
- Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail, à l'aide d'un moule rond ou d'une tasse retournée, faire des ronds de 8cm de diamètre environ.
- Faire en 8 pour obtenir 4 feuilletés (soit 2 par personne).
- Au milieu d'un rond de pâte, déposer une couche de fromage, une de brocolis, une de lardons puis saupoudrer de parmesan râpé.
- Recouvrer avec un autre rond de pâte, fermer le feuilleté en aplatissant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
- Renouveler l'opération pour tous les feuilletés.
- A l'aide d'un pinceau, dorer tous les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
- Enfourner en surveillant la cuisson.