Recette
Riz rouge et légumes façon Thaï
Vous avez besoin de
- 400 g de riz rouge bio de Camargue
- 100 g de pousses de soja
- 100 g de pois gourmands
- 60 g de tofu bio
- 2 grosses carottes
- 4 tiges de ciboule
- 3 c.à soupe d'huile d'arachide
- 2 c.à café de sauce soja
Instructions
- La veille, faire cuire le riz rouge bio de camargue, le stocker au réfrigérateur.
- Peler la ciboule, séparer la partie blanche de la partie verte, les ciseler finement.
- Éplucher, tailler finement les carottes.
- Les conserver séparément.
- Faire cuire les pois gourmands dans de l'eau salée pendant 5 minutes ; rafraîchir-les, égoutter-les bien.
- Couper le tofu en petits dés.
- Mettre à chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume.
- Verser le riz rouge, remuer de manière permanente pendant environ 3 minutes.
- Ajouter le tofu, les pois gourmands, faire chauffer encore 3 minutes.
- Ajouter le blanc de ciboule, les pousses de soja, parsemer de ciboule verte au moment de servir.