Recette
Viande aux pommes de terre et oignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g d’échine de porc
- 500 g de paleron de boeuf
- 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé
- 250 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 kub or
- 1 l de vin blanc (gewurztraminer)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Ce plat se prépare la veille.
- Faire mariner la viande coupée en morceaux avec le vin blanc.
- Et le bouquet garni.
- Le lendemain, couper les pommes de terre en fine rondelle.
- Ainsi que les oignons.
- Remplir une grande terrine en terre cuite d’une couche de pomme de terre, d’oignon, puis de viande.
- Ainsi de suite, ajouter sel, poivre, noix de muscade râpé.
- Mouiller avec le vin de la marinade auquel vous avoir ajouté un kub or.
- Fermer la terrine en la scellant avec de la pâte (farine, d’eau), enfourner pendant 3 heures à feu moyen thermostat 5 (150ºc).