Recettes tourtes chevre
Tourte au chèvre et courgettes
1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes selon grosseur, 2 à 3 tomates selon grosseur, 4 tranches de jambon, 1 ou 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)
Tourte au chèvre facile
farine, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)
Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons
250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)
Tourte au chèvre
2 rouleau de pâte feuilletée, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 3 petits fromages de chèvre frais, ¼ de litre de lait, 110 g de parmesan râpé, 100 g de jambon blanc, 30 g de farine
4 à 5 personnes
Tourte au fromage de chèvre
250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette, 500 g de pommes de terre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise
200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)
Tourte aux épinards et au chèvre
1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)
Tourte aux courgettes au chèvre
1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de courgettes
8 Personne(s)
Tourte minute au chèvre
100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)
Tourte à la tomate et au chèvre
gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Tourte oignons, chèvre et lardons
2 pâtes feuilletées, 2 beaux oignons, quelques lardons fumés, 4 oeufs, huile, 1 buche de chèvre, 1 berlingot de crème fraiche (20 cl), sel et poivre
4 Personne(s)
Tourte campagnarde au chèvre
200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Tourte saveur
1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Tourte au fromage
250 g de fromage de chèvre frais, 60 g de farine, 1 c. à café d'essence de vanille, 5 cl de lait, 175 g de sucre semoule, 20 g de beurre, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 300 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre
3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)
Tartine de fromage au confiture de poire au poivre
1 ou 2 pincées de poivre, du bleu et du fromage de chèvre, 8 belles tranches de pain (tourte), confiture de poire
4 Personne(s)
Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre
200 g de lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 fromage de chèvre, 1 pâte à tarte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, margarine, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tourte paysanne ou petalou
30 g de beurre, 250 g de pâte brisée, 125 g de chèvre frais, 250 g de pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre, 5 cl de lait
4 à 6