Recette
Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de tomates-cerise
- 200 g de chèvre frais
- 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
- 1 c. à soupe d'origan seché
- huile d'olive
- une poignée de basilic frais
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dérouler la pâte, déposer-la avec le papier de cuisson sur une plaque de cuisson.
- Piquer le fond, vous arrêter à 1 cm du bord.
- Recouvrer le centre de la pâte de tapenade de tomates.
- Répartir les tomates-cerise, le fromage de chèvre sur la pâte, saupoudrer d'origan, saler, poivrer.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, enduire les bords de jaune d'oeuf battu.
- Enfourner la tourte pendant 20 min.
- Avant de servir, décorer avec des feuilles de basilic frais.