Recette
Saucisses de Toulouse aux deux pommes
Vous avez besoin de
- saucisse de Toulouse : 350 g
- lard fumé maigre : 125 g
- pomme de terre à chair farineuse : 800 g
- pomme acidulée : 400 g
- oignon : 2
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les faire cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 minutes.
- Peler les pommes-fruits, retirer-en le coeur, émincer-les en lamelles.
- Mettre celles-ci dans une casserole, avec 1 tasse d’eau, le sucre en poudre.
- Laisser cuire, à couvert, pendant 15 minutes.
- Égoutter les pommes de terre, réduire-les en purée.
- Y incorporer les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
- Battre le tout au fouet jusqu’à obtention d’une purée homogène.
- Tailler le lard en bâtonnets, que vous faire fondre, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
- Peler les oignons, émincer-doux les finement, puis les faire revenir dans la graisse rendue par le lard.
- Mélanger les lardons, les oignons avec la purée précédente.
- Réserver au chaud dans un plat de service.
- Faire cuire les saucisses dans la même poêle.
- Déposer-les sur la purée.
- Servir aussitôt.