Recette
Crêpes aux clémentines et sauce au chocolat
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 4 clémentines
- 2 petites bananes
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de cacao
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de crème liquide
Instructions
- Réserver les crêpes au chaud.
- Tailler quelques lanières de zeste de citron, de clémentines.
- Peler les clémentines à vif, détacher les quartiers.
- Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, laisser les confire 10 minutes.
- Presser le citron, conserver le jus.
- Éplucher les bananes, écraser-les, les arroser de jus de citron.
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter la crème, lisser à la spatule.
- Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
- Poser les crêpes à plat dans les assiettes.
- Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao , les rouler.
- Servir avec la sauce au chocolat.