Recette
Dessert soufflé
Vous avez besoin de
- 350 g de fraises
- 5 blancs d’oeufs
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème liquide allégée (4% de MG)
- le jus d’un citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer la crème liquide au congélateur.
- Réserver quelques fraises pour la décoration, verser le reste dans une casserole.
- Y ajouter 30 g de sucre, 1 filet de jus de citron.
- Laisser cuire 3 min sur feu doux, puis laisser tiédir.
- Passer ce mélange dans une fine passoire avec le dos d’une cuillère pour obtenir une fine purée.
- Préparer 8 ramequins.
- Les entourer de papier sulfurisé de manière à avoir un bord dépassant de 4 cm de la hauteur des ramequins.
- Les maintenir avec de l’adhésif.
- Faire ensuite bouillir 8 cl d’eau avec le reste du sucre, un filet de jus de citron afin d’obtenir un sirop.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, y ajouter en filet le sirop obtenu.
- Laisser refroidir.
- Puis, incorporer délicatement la purée de fraises aux blancs en neige.
- Sortir le crème liquide du congélateur, la fouetter pour obtenir une crème fouettée que vous incorporer à la mousse de fruits.
- Répartir la préparation dans les moules, les placer au congélateur pendant 12 h.
- Avant de servir retirer le papier sulfurisé.
- Décorer de fraises.
- Servir frais.