Recette
Dessert soufflé

Vous avez besoin de
  • 350 g de fraises
  • 5 blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide allégée (4% de MG)
  • le jus d’un citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Placer la crème liquide au congélateur.
  • Réserver quelques fraises pour la décoration, verser le reste dans une casserole.
  • Y ajouter 30 g de sucre, 1 filet de jus de citron.
  • Laisser cuire 3 min sur feu doux, puis laisser tiédir.
  • Passer ce mélange dans une fine passoire avec le dos d’une cuillère pour obtenir une fine purée.
  • Préparer 8 ramequins.
  • Les entourer de papier sulfurisé de manière à avoir un bord dépassant de 4 cm de la hauteur des ramequins.
  • Les maintenir avec de l’adhésif.
  • Faire ensuite bouillir 8 cl d’eau avec le reste du sucre, un filet de jus de citron afin d’obtenir un sirop.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, y ajouter en filet le sirop obtenu.
  • Laisser refroidir.
  • Puis, incorporer délicatement la purée de fraises aux blancs en neige.
  • Sortir le crème liquide du congélateur, la fouetter pour obtenir une crème fouettée que vous incorporer à la mousse de fruits.
  • Répartir la préparation dans les moules, les placer au congélateur pendant 12 h.
  • Avant de servir retirer le papier sulfurisé.
  • Décorer de fraises.
  • Servir frais.
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