Recette
Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées

Vous avez besoin de
  • 3 feuilles de brick
  • 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts)
  • 5 figues
  • 2 pommes
  • ciboulette
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer le chutney de figues , laver les figues, les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, mettre à feu doux jusqu'au "compotage" (env.
  • 15 min).
  • Éplucher ou non les pommes (selon préférence), les couper en dés ou lamelles, les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Préparer les aumonières , une aumonière est faite à partir d'une feuille, demi de brick, la moitié restante sert à renforcer le fond.
  • Garnir au coeur , rondelles de bûche de chèvre (ou un cabecou/crottin entier), les figues, les pommes.
  • Refermer l'aumonière avec une ficelle de cuisine.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Servir chaud.
  • Présenter en remplacant le fil de cuisine par un brin de ciboulette.
  • Peut être servi en entrée.
  • Peut être accompagné d'une tranche de jambon pour constituer un plat équilibré.
Accès rapide téléphone

Publicité