Recette
Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées
Vous avez besoin de
- 3 feuilles de brick
- 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts)
- 5 figues
- 2 pommes
- ciboulette
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer le chutney de figues , laver les figues, les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, mettre à feu doux jusqu'au "compotage" (env.
- 15 min).
- Éplucher ou non les pommes (selon préférence), les couper en dés ou lamelles, les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Préparer les aumonières , une aumonière est faite à partir d'une feuille, demi de brick, la moitié restante sert à renforcer le fond.
- Garnir au coeur , rondelles de bûche de chèvre (ou un cabecou/crottin entier), les figues, les pommes.
- Refermer l'aumonière avec une ficelle de cuisine.
- Enfourner pendant 15 min.
- Servir chaud.
- Présenter en remplacant le fil de cuisine par un brin de ciboulette.
- Peut être servi en entrée.
- Peut être accompagné d'une tranche de jambon pour constituer un plat équilibré.