Recette
Filets de sole à la normande de evelyn

Vous avez besoin de
  • 4 soles
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de beurre
  • sel fin
  • gros sel
  • poivre en grains
  • poivre moulu
Instructions
  • Répouillez les soles.
  • Les lever filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale.
  • Réserver-les têtes, les arrêtes.
  • Éplucher ensuite les carottes, l'oignon.émincer-les.
  • Mettre les têtes, les arrêtes de soles dans un faitout.
  • Mouiller avec le vin blanc, l'eau.
  • Les ajouter deux carottes, l'oignon, 1 bouquet garni, une dizaine de grains de poivre.
  • Porter à ébullition, saler puis laisser cuire pendant 20 min, à petit bouillon.
  • Filtrer ensuite le fumet à travers une passoire fine mais sans presser.
  • Préchauffer le four à thermostat 6,7 (200°c).
  • Saler, poivrer les filets de sole.
  • Faire rouler, les mettre dans un plat à four bien beurré.
  • Mouiller avec le fumet refroidi.
  • Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Faire cuire pendant 10 min dans le four.
  • Retirer les filets du plat, réserver-les bien au chaud.
  • Le verser jus de cuisson dans une casserole.
  • Faire bouillir, réduissez à feu plus doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter 200 g de crème fraîche.
  • La poursuivre cuisson pendant 5 minutes.
  • Hors du feu, l'incorporer reste du beurre en parcelles.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser cette sauce sur les filets.
  • Servir.
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