Recette
Filets de sole à la normande de evelyn
Vous avez besoin de
- 4 soles
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- sel fin
- gros sel
- poivre en grains
- poivre moulu
Instructions
- Répouillez les soles.
- Les lever filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale.
- Réserver-les têtes, les arrêtes.
- Éplucher ensuite les carottes, l'oignon.émincer-les.
- Mettre les têtes, les arrêtes de soles dans un faitout.
- Mouiller avec le vin blanc, l'eau.
- Les ajouter deux carottes, l'oignon, 1 bouquet garni, une dizaine de grains de poivre.
- Porter à ébullition, saler puis laisser cuire pendant 20 min, à petit bouillon.
- Filtrer ensuite le fumet à travers une passoire fine mais sans presser.
- Préchauffer le four à thermostat 6,7 (200°c).
- Saler, poivrer les filets de sole.
- Faire rouler, les mettre dans un plat à four bien beurré.
- Mouiller avec le fumet refroidi.
- Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Faire cuire pendant 10 min dans le four.
- Retirer les filets du plat, réserver-les bien au chaud.
- Le verser jus de cuisson dans une casserole.
- Faire bouillir, réduissez à feu plus doux pendant 5 minutes.
- Ajouter 200 g de crème fraîche.
- La poursuivre cuisson pendant 5 minutes.
- Hors du feu, l'incorporer reste du beurre en parcelles.
- Rectifier l'assaisonnement, verser cette sauce sur les filets.
- Servir.