Recette
Salade de riz Vietnam à la chinoise
Vous avez besoin de
- 500 g de riz Vietnam Taureau Ailé
- 4 carottes
- 300 g de petits-pois
- 600 g de crevettes décortiquées
- une dose de safran
- 300 g de champignons noirs
- sauce soja
- citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- Dans une autre casserole, faire chauffer les petits pois.
- Pendant ce temps, râper les carottes, les assaisonner du jus de citron, découper les champignons en fines lamelles.
- Lorsque toutes les cuissons sont terminées, mélanger les petits pois aux crevettes fraîches, aux champignons, puis rajouter enfin les carottes râpées.
- Verser le riz dans un grand plat, "renverser" le mélange au dessus.
- Assaisonner pour finir d'un peu de safran, de poivre, de sel, de sauce soja.