Recette
Tagine de poulet au citron
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier
- 1 citron confit
- 2 c. à soupe de safran
- persil plat selon goût
- 1 oignon
- vinaigre blanc
- un tagine ou bien un plat de terre cuite avec couvercle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Bien nettoyer le poulet avec du sel, du vinaigre blanc, puis le faire macérer dans 1 c.
- À soupe d’huile d'olive en ajoutant le safran, l'oignon, le persil bien hacher.
- Commencer à réchauffer votre tagine avec le reste d'huile, mettre le poulet à cuire à feu très doux.
- Ajouter 1 ou 2 verres d'eau si vous aimer la sauce, la fin de la cuisson, mettre votre citron confit, le laisser 5 min environ sur le feu.
- Quant vous le retirer du feu, enlever le couvercle tout de suite, accompagner d'un bon gris de boulaouane.