Recette
Perdreau aux cèpes
Vous avez besoin de
- perdreau
- 2 gros oignons émincés
- 3 tranches de lard frais
- 600 g de cèpes
- 6 feuilles de vigne
- ½ bouteille de vin blanc
- sel
- poivre
Instructions
- Faire revenir 2 gros oignons émincés, 3 tranches de lard frais coupé en lardons.
- Laisser cuire un peu ensuite ajouter les cèpes, saler, poivrer.
- Remuer, laisser cuire à découvert.
- Dans de l'eau salée, faire cuire les feuilles de vigne.
- Couper le perdreau en deux, saler, poivrer.
- Mettre le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, les faire dorer, laisser cuire.
- Les sortir, les tenir au chaud.
- Verser une demi bouteille de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon, faire réduire.
- Faire farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c.
- À soupe de cèpes.
- Les ficeler.
- Quand le jus est réduit, ajouter un peu de crème liquide.
- Y mettre les perdreaux pour les réchauffer un peu, y passer les paquets de feuilles de vigne.
- Servir accompagner du reste de cèpes.