Recette
Flamiche au maroilles d'Amandine
Vous avez besoin de
- 180 g de maroilles coupé en tranches
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre ramolli
- 30 g de beurre pour la garniture
- huile pour la jatte
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
Instructions
- Mélanger la farine, la levure dans un saladier, ménager un puits au centre, ajouter 2 oeufs battus dans le lait tiède, le sel.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse, légère, collante.
- Travailler la pâte durant 5 min, y ajouter le beurre.
- Retravailler légèrement la pâte, puis étaler-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.
- Recouvez la pâte de fines tranches de maroilles, de morceaux de beurre.
- Verser sur la flamiche, les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade.
- Poivrer.
- Laisser reposer 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner la flamiche pendant 50 min.
- Servir immédiatement.