Recette
Flamiche au maroilles d'Amandine

Vous avez besoin de
  • 180 g de maroilles coupé en tranches
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre ramolli
  • 30 g de beurre pour la garniture
  • huile pour la jatte
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
Instructions
  • Mélanger la farine, la levure dans un saladier, ménager un puits au centre, ajouter 2 oeufs battus dans le lait tiède, le sel.
  • Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse, légère, collante.
  • Travailler la pâte durant 5 min, y ajouter le beurre.
  • Retravailler légèrement la pâte, puis étaler-la dans un moule à tarte à bord haut préalablement beurré.
  • Recouvez la pâte de fines tranches de maroilles, de morceaux de beurre.
  • Verser sur la flamiche, les oeufs restants battus dans la crème fraîche parfumée à la noix de muscade.
  • Poivrer.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner la flamiche pendant 50 min.
  • Servir immédiatement.
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