Recette
Blancs de poulet à la printanière
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- courgette : 200 g
- pois gourmands : 150 g
- petits pois écossés : 150 g
- fèves : 150 g
- carottes nouvelles : 200 g
- asperges vertes : 1 botte
- oignon nouveau (petits) : 6
- ail : 1 tête
- estragon : 1 bouquet
- coriandre : 1 bouquet
- persil : 1 bouquet
- citron : 1
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- piment oiseau : 1
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une marinade , peler les gousse d'ail.
- Presser-en trois dans un.
- Plat creux.
- Ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le piment émietté, la.
- Coriandre, le persil ciselés, saler, poivrer.
- Tourner les blancs de.
- Poulet dans cette marinade.
- Couvrir.
- Laisser mariner 1h en retournant de.
- Temps en temps.
- Entre-temps, peler les carottes, les couper en bâtonnets.
- Effiler les.
- Pois gourmands.
- Ébouillanter les fèves, rafraîchir-les, les peler.
- Éplucher les oignons.
- Émincer les courgettes.
- Peler les asperges.
- Couper les pointes à 3cm, les tiges en rondelles.
- Placer chaque blanc de poulet mariné sur un carré d'aluminium.
- Répartir l'ail autour.
- Refermer les papillotes.
- Faire cuire 30 à 35 mn.
- Dans un cuit-vapeur.
- A mi-cuisson ajouter autour ou à l'atage inferieur du cuit-vapeur la.
- Carottes, les oignons, les petits pois, les pois gourmants, les courgettes.
- Et les fèves.
- Au dernier moment parsemer ces légumes d'estragon.servir-les en accompagnement.