Recette
Pissaladière de Magali
Vous avez besoin de
- 25 filets d'anchois à l'huile
- 500 g de pâte à pain
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brindilles de thym
- 25 petites olives noires niçoises
- sel, poivre
Instructions
- Pétrir la pâte en y ajoutant 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- La laisser reposer en boule.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Peler, hacher l'ail.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y laisser dorer les oignons 10 min, à feu assez vif puis saler, poivrer, ajouter l'ail, le thym.
- Couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Étaler la pâte à la main sur une plaque huilée en lui donnant une forme ronde.
- Faire un petit bourrelet sur toute la bordure.
- Garnir la surface avec la fondue d'oignons.
- Éponger les filets d'anchois sur du papier absorbant, les disposer en croissillons sur les oignons.
- Poser les olives entre les croix.
- Enfourner 15 min puis baisser le four thermostat 7 (210°c), laisser cuire 20 min.