Recette
Ragoût d'aubergines aux anchois
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 1 kg de tomates
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 10 anchois
- 3 c. à soupe gruyere rape
- 3 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Lever les filets des anchois, les mettre dans une assiette arroses d'un peu d'huile.
- Laver, éplucher grossierement les aubergines.
- Les couper en gros des.
- Laver les tomates, les couper en gros morceaux en enlevant un peu les graines, hacher l'ail, le persil.
- Mettre une moitie de l'huile dans une grande poele,, l'autre moitie dans un assez grand poelon.
- Faire chauffer les deux recipients.
- Mettre les aubergines dans la poele, faire cuire 1/4 d'heure a feu vif, couvert mais en tournant souvent.
- Pendant ce temps, mettre les tomates a cuire dans le poelon, a decouvert.
- Verser ensuite les aubergines dans le poelon.
- Ajouter l'ail, le persil, le poivre.
- Saler legerement.
- Mélanger bien le tout.
- Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure.
- Pendant ce temps, couper les filets d'anchois, legerement egouttes de leur huile, en petits morceaux, puis les piler au mortier.
- Ajouter cette pommade aux legumes du poelon.
- Laisser mijoter le tout quelques minutes.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Servir.