Recette
Ragoût d'aubergines aux anchois

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 1 kg de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 10 anchois
  • 3 c. à soupe gruyere rape
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les filets des anchois, les mettre dans une assiette arroses d'un peu d'huile.
  • Laver, éplucher grossierement les aubergines.
  • Les couper en gros des.
  • Laver les tomates, les couper en gros morceaux en enlevant un peu les graines, hacher l'ail, le persil.
  • Mettre une moitie de l'huile dans une grande poele,, l'autre moitie dans un assez grand poelon.
  • Faire chauffer les deux recipients.
  • Mettre les aubergines dans la poele, faire cuire 1/4 d'heure a feu vif, couvert mais en tournant souvent.
  • Pendant ce temps, mettre les tomates a cuire dans le poelon, a decouvert.
  • Verser ensuite les aubergines dans le poelon.
  • Ajouter l'ail, le persil, le poivre.
  • Saler legerement.
  • Mélanger bien le tout.
  • Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure.
  • Pendant ce temps, couper les filets d'anchois, legerement egouttes de leur huile, en petits morceaux, puis les piler au mortier.
  • Ajouter cette pommade aux legumes du poelon.
  • Laisser mijoter le tout quelques minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Servir.
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