Recette
Dinde farcie en noir et blanc
Vous avez besoin de
- dinde (de 4,5 kg environ) : 1
- boudin noir : 3
- boudin blanc : 3
- farce fine : 200 g
- oeuf : 1
- petits-suisses : 2
- Champagne : 10 cl
- bouillon : 40 cl
- sel, poivre
- pomme golden : 6
- pommes de terre : 6
- oeuf : 3
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 5 (150°).
- Retirer la peau des boudins, défaire la chair dans une jatte.
- Ajouter la farce fine, l'œuf entier, les petits-suisses, du sel, du poivre, puis délayer avec le champagne versé peu à peu.
- Farcir d'abord la cavité ventrale de la dinde, puis le côté du cou, rabattre bien la peau sur la farce.
- Recoudre les ouvertures, ficeler la volaille.
- Enfourner pour 3 h environ.
- Arroser la dinde en cours de cuisson avec le bouillon.
- A mi-cuisson, la saler, baisser le th à 4 (120°).
- Pendant ce temps, préparer les galettes , peler, râper pommes, pommes de terre.
- L'incorporerur les œufs battus avec la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive,, faire cuire des petits tas ronds de préparation 5 min de chaque côté, à feu doux.
- Dresser la dinde sur un plat de service.
- L'entourer des galettes,, accompagner du jus de cuisson déglacé en saucière.