Recette
Dinde farcie en noir et blanc

Vous avez besoin de
  • dinde (de 4,5 kg environ) : 1
  • boudin noir : 3
  • boudin blanc : 3
  • farce fine : 200 g
  • oeuf : 1
  • petits-suisses : 2
  • Champagne : 10 cl
  • bouillon : 40 cl
  • sel, poivre
  • pomme golden : 6
  • pommes de terre : 6
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 5 (150°).
  • Retirer la peau des boudins, défaire la chair dans une jatte.
  • Ajouter la farce fine, l'œuf entier, les petits-suisses, du sel, du poivre, puis délayer avec le champagne versé peu à peu.
  • Farcir d'abord la cavité ventrale de la dinde, puis le côté du cou, rabattre bien la peau sur la farce.
  • Recoudre les ouvertures, ficeler la volaille.
  • Enfourner pour 3 h environ.
  • Arroser la dinde en cours de cuisson avec le bouillon.
  • A mi-cuisson, la saler, baisser le th à 4 (120°).
  • Pendant ce temps, préparer les galettes , peler, râper pommes, pommes de terre.
  • L'incorporerur les œufs battus avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive,, faire cuire des petits tas ronds de préparation 5 min de chaque côté, à feu doux.
  • Dresser la dinde sur un plat de service.
  • L'entourer des galettes,, accompagner du jus de cuisson déglacé en saucière.
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