Recette
Tarte gourmande, ganache au chocolat
Vous avez besoin de
- 250g de farine
- 125 g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 220 g de chocolat
- 30 cl de crème liquide
Instructions
- Couper le beurre en parcelles que vous mélanger, à la cuillère en bois, au sucre, le tout dans une terrine.
- Une fois cela fait, ajouter l'oeuf, mélanger.
- Mettre la farine en une fois, la pincée de sel, mélanger énergiquement toujours à la cuillère en bois puis terminer à la main.
- Laisser reposer 15-20 min au frigo, enveloppé de cellophane.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné de façon à obtenir un cercle de 2 mm d'épaisseur, piquer la pâte, la placer dans un moule - le côté piqué sur le fond du moule -.
- Faire cuire la pâte 15 minutes environ.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
- Dès les premières ébullitions, y mettre le chocolat coupé en morceaux hors du feu.
- Laisser le chocolat fondre avec la chaleur de la crème (recouvrer la casserole d'une assiette pour garder la chaleur).
- Une fois la tarte prête ( c'est à dire plutôt tiède, démoulée), y verser la préparation.
- Mettre le tout au frigo, laisser prendre au moins 1h30 environ.
- La tarte, maintenant prête,, surtout délicieuse!.
- Hmmmmmmmmm!!!.
- Bonne appétit , ).