Recette
Tarte gourmande, ganache au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de chocolat
  • 30 cl de crème liquide
Tarte gourmande, ganache au chocolat
Instructions
  • Couper le beurre en parcelles que vous mélanger, à la cuillère en bois, au sucre, le tout dans une terrine.
  • Une fois cela fait, ajouter l'oeuf, mélanger.
  • Mettre la farine en une fois, la pincée de sel, mélanger énergiquement toujours à la cuillère en bois puis terminer à la main.
  • Laisser reposer 15-20 min au frigo, enveloppé de cellophane.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné de façon à obtenir un cercle de 2 mm d'épaisseur, piquer la pâte, la placer dans un moule - le côté piqué sur le fond du moule -.
  • Faire cuire la pâte 15 minutes environ.
  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
  • Dès les premières ébullitions, y mettre le chocolat coupé en morceaux hors du feu.
  • Laisser le chocolat fondre avec la chaleur de la crème (recouvrer la casserole d'une assiette pour garder la chaleur).
  • Une fois la tarte prête ( c'est à dire plutôt tiède, démoulée), y verser la préparation.
  • Mettre le tout au frigo, laisser prendre au moins 1h30 environ.
  • La tarte, maintenant prête,, surtout délicieuse!.
  • Hmmmmmmmmm!!!.
  • Bonne appétit , ).
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