Recette
Gâteau au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 90 g de sucre glace
- 110 g de chocolat blanc
- 150 g de farine
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 50 g de beurre
- 1 boule de glace vanille
- 5 cl de lait
- 50 g de crème épaisse
- quelques fruits rouges de saison
Instructions
- Casser le chocolat dans une petite casserole, le faire fondre au bain-marie à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Travailler les jaunes au fouet avec l’extrait de vanille, 40 g de sucre glace pendant 3 min.
- Ajouter, en respectant l'ordre, le chocolat fondu, le beurre ramolli puis la farine en travaillant toujours.
- Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre glace, les incorporer délicatement à la préparation précédente, en la soulevant avec une spatule.
- Préchauffer le four thermostat 4 ((90°c à 120°c).
- Beurrer 6 moules individuels, les remplir de pâte, enfourner pendant 40 min.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mixer la glace, le lait, la crème.
- Démouler chaque gâteau sur son assiette de présentation, le cerner de milk shake, décorer de fruits.