Recette
Lentilles au thon
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles
- 200 g de thon au naturel
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- ciboulette
- quelques cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
- vinaigre de framboise
- poivre et sel
Instructions
- Verser les lentilles dans une casserole d’eau froide avec l’oignon blanc pelé.
- Poivrer, porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 40 min.
- Saler en fin de cuisson.
- Dans un saladier, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre.
- Ajouter l’échalote hachée, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre.
- Ajouter ensuite les lentilles égouttées.
- Émietter le thon, déposer-le sur les lentilles, ainsi que les cerneaux de noix.
- Servir immédiatement.