Recette
Roulé au pavot

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte:
  • 50 g levure de boulanger
  • 3 c. à table crème fraîche épaisse
  • 400 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à table zestes de citrons
  • 150 g beurre
  • beurre pour le moule
  • sel
  • 400 g pavot
  • 200 g sucre
  • 100 g amandes mondées et grossièrement hachées
  • 4 c. à table de raisins secs
  • 4 c. à table de miel
  • 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée
  • 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier
  • 50 ml de rhum ou cognac
  • 2 blancs d'oeufs battus en neige
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer la farce.
  • Rincer le pavot dans de l'eau froide plusieurs fois, puis le blanchir dans de l'eau bouillante, égoutter-le puis le mouiller d'eau bouillante, porter à ébullition, réserver au chaud pendant trois heures.
  • Égoutter le pavot.
  • Hacher le beurre, le sucre avec le miel, ajouter la vanille broyée, les amandes hachées, les raisins secs, l'écorce d'orange.
  • Mélanger le tout soigneusement, ajouter le pavot, faire cuire pendant 10 à 15 minutes, tout en remuant.
  • Laisser refroidir cette préparation, puis y incorporer l'alcool, les blancs d'oeufs battus en neige, délicatement.
  • Pour la pâte, travailler la levure avec la crème fraîche.
  • Sur une planche, verser la farine en fontaine, ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le mélange de levure, de crème fraîche, l'écorce d'orange, le sel.
  • Hacher le tout au couteau, ensuite faire-en une pâte pas trop ferme.
  • Sur une planche légèrement farinée, étaler cette pâte au rouleau pour en obtenir une abaisse rectangulaire.
  • Y disposer l'appareil au pavot en une couche uniforme, tout en laissant une marge de deux cm de chaque cote.
  • Rouler la pâte sur elle-même, mettre le roulé dans un moule oblong beurré.
  • Laisser reposer pendant une heure dans un endroit chaud.
  • Lorsque le roulé au pavot est levé, le piquer de tous côtés, enfourner, laisser cuire pendant environ 40 à 50 minutes.
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