Recette
Moelleux au chocolat nappé
Vous avez besoin de
- 280 g de chocolat noir (à 60 % de cacao minimun)
- 125 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 noisette de beurre pour les moules
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélanger bien.
- Battre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Mélanger avec le chocolat.
- Verser la farine en pluie, l'incorporer délicatement.
- Verser la pâte au chocolat dans les moules beurrés, enfourner pendant 10 min.
- Les moelleux doivent être croustillants à l'extérieur, encore crèmeux à l'intérieur.
- Les décoller des moules avec la pointe d'un couteau, démouler-les sur des assiettes.
- Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie, les napper moelleux.
- Servir avec une boule de glace à la vanille.