Recette
Boeuf façon goulache
Vous avez besoin de
- 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)
- 4 oignons hachés
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 verre de vin blanc
- paprika de Hongrie
- marjolaine
- persil
- ail
- thym
- piment de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poivrons en cubes.
- Monder les tomates, épépiner-les, les couper en cubes.
- Couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une cocotte avec l’huile, le beurre.
- Couper la viande en gros dés, l'ajouter dans la cocotte.
- Saler, poivrer, saupoudrer de paprika puis de toutes les épices.
- Laisser mijoter à découvert 15 min.
- Ajouter les poivrons, les tomates.
- Mouiller avec le verre de vin blanc plus un verre d’eau.
- Couvrir, faire cuire à feu doux 4 bonnes heures.