Recette
Côtes de porc au miel et à l'ananas
Vous avez besoin de
- 6 côtes de porc
- 1 ananas
- 3 c. à soupe de miel
- 3 oignons
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les côtes de porc dans un plat creux.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le miel, 2 c.
- À soupe d’huile dans un bol, les verser sur la viande.
- Retourner plusieurs fois les côtes pour qu’elles soient bien enrobées.
- Laisser mariner 20 min au frais.
- Pendant ce temps, éplucher l’ananas, le couper en tranches très fines avec un couteau à dents.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une grande poêle.
- Égoutter les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés.
- Les retirer de la poêle, les remplacer par les oignons.
- Les faire bien dorer à leur tour.
- Baisser le feu, remettre les côtes de porc dans la poêle, verser la marinade.
- Poursuivre la cuisson 20 min en retournant régulièrement les côtes.
- 10 min avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les tranches d’ananas à feu vif.
- Répartir les côtes de porc, les tranches d’ananas dans les assiettes.
- Arroser les côtes de porc de leur sauce de cuisson, servir aussitôt.