Recette
Flans aux oeufs et à l'orange

Vous avez besoin de
  • orange : 3
  • oeuf : 8
  • sucre en poudre : 100 g
  • lait : 2 verres
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • fécule de pommes de terre : 1 c. à café
  • Cointreau : 1 c. à café
Flans aux oeufs et à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.
  • Dans une casserole, verser le lait, la crème, la moitié du sucre.
  • Porter à ébullition, retirer du feu.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la fécule, le reste de sucre en poudre.
  • Verser le lait en continuant à mélanger.
  • Presser le jus des oranges.
  • Ajouter ce jus, le cointreau à la préparation.
  • Remplir 6 moules à flan individuels, enfourner dans le bain-marie chaud pour 15 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.
  • Quand le flan est cuit, le laisser refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Servir bien frais.
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