Recette
Flans aux oeufs et à l'orange
Vous avez besoin de
- orange : 3
- oeuf : 8
- sucre en poudre : 100 g
- lait : 2 verres
- crème fraîche liquide : 20 cl
- fécule de pommes de terre : 1 c. à café
- Cointreau : 1 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.
- Dans une casserole, verser le lait, la crème, la moitié du sucre.
- Porter à ébullition, retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la fécule, le reste de sucre en poudre.
- Verser le lait en continuant à mélanger.
- Presser le jus des oranges.
- Ajouter ce jus, le cointreau à la préparation.
- Remplir 6 moules à flan individuels, enfourner dans le bain-marie chaud pour 15 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.
- Quand le flan est cuit, le laisser refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Servir bien frais.