Recette
Bananes à l'indienne
Vous avez besoin de
- 8 bananes
- 1 citron
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d'eau de roses (ou un alcool de votre choix)
- 125 g de sucre en poudre
- 1 mini dose de safran
- 1 c. à soupe de cardamome pilée
- 3 c. à soupe d'amandes hachées
- quelques pistaches décortiquées
- 1 verre d'eau
Instructions
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
- Réserver-en une quinzaine sur une assiette, les arroser avec le jus de citron.
- Écraser le reste en purée.
- Faire revenir cette purée quelques min dans le beurre juste fondu, délayer avec l'eau de rose, l'eau puis laisser cuire 5 min à feu doux, sans cesser de tourner.
- Incorporer le sucre en poudre, poursuivre la cuisson 10 min, toujours en remuant.
- Mettre dans le plat de service, saupoudrer de safran, de cardamome pilée.
- Parsemer des amandes hachées, décorer des rondelles de bananes réservées, des pistaches décortiquées.