Recette
Rougets au fenouil sauce basilic

Vous avez besoin de
  • 6 beaux rougets en filets
  • 500 g de fenouil
  • 300 g de céleri en branches
  • 1 oignon
  • 12 feuilles de basilic
  • 9 cl d'alcool anisé
  • 300 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Demander à votre poissonnier d'écailler, de lever les filets des rougets.
  • Ôter les premières côtes des fenouils, laver les bulbes, réserver les pousses vertes qui serviront à la décoration du plat.
  • Émincer les bulbes de fenouil, le céleri, l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre, l'huile.
  • Jeter les légumes, faire suer à feu vif pendant 8 min.
  • Remuer souvent.
  • A la fin de la cuisson, ajouter 3 cl d'alcool anisé.
  • Dans le fond d'un plat allant au four, étaler les légumes.
  • Saler les filets de rougets, les poser sur les légumes, côté peau sur le dessus.
  • Enfourner pendant 6 min environ.
  • A mi-cuisson, décorer les poissons avec les pousses de fenouil.
  • Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de basilic.
  • Dans une casserole, verser 3 cl d'alcool anisé, autant d'eau, amener à ébullition.
  • Dès le premier bouillon, ôter la casserole du feu, incorporer peu à peu le beurre froid, coupé en morceaux, en travaillant toujours au fouet.
  • Remettre de temps en temps, la casserole sur le feu.
  • Lorsque tout le beurre est pris, ajouter le basilic haché.
  • Sortir le poisson du four, l'arroser encore de 3 cl d'alcool anisé.
  • Dresser sur chaque assiette, un lit de légumes, poser dessus un filet de rouget, napper de sauce au basilic.
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