Recette
Timbales de la mer
Vous avez besoin de
- 500 g de moules
- 300 g de noix de pétoncles
- 400 g de crevettes roses
- 50 g de chapelure
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet d’aneth
- 30 g de beurre allégé
- 30 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé
- sel, poivre
Instructions
- Laver les moules.
- Dans une casserole, verser le vin blanc, y plonger les moules, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
- Ensuite, égoutter-les, retirer les coquilles.
- Laver les noix de pétoncle, éplucher les crevettes.
- Nettoyer, sécher, ciseler une partie de l’anethermostat réserver quelques brins pour la décoration.
- Préchauffer le four en position grill.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser la farine d’un seul coup, fouetter vivement.
- Retirer du feu, verser doucement le lait tout en fouettant sans arrêt.
- Remettre sur feu doux, ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
- Poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de mélanger.
- Assaisonner.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger l'ensemble des fruits de mer.
- Verser par-dessus la béchamel refroidie, ajouter l’aneth ciselé.
- Mélanger bien.
- Répartir la préparation dans six petits ramequins.
- Saupoudrer de chapelure.
- Mettre au four, faire gratiner 10 min, la porte du four entrouverte.
- Décorer d’aneth.
- Servir chaud.