Recette
Gougères à la mimolette
Vous avez besoin de
- farine : 150 g
- mimolette : 150 g
- oeuf : 4
- beurre : 100 g
- eau : 25 cl
- sel : 2 pincées
Instructions
- Préparer la pâte à choux,.
- Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faire chauffer l'eau le sel, le beurre coupé en morceaux, à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.
- Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remettre sur feu doux, puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole.
- A feu doux ajouter les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
- Ajouter 100 g de mimolette.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Sur la plaque du four beurrée, déposer des petits tas de pâte à l'aide de 2 c.
- À café, les saupoudrer du reste de mimolette.
- Glisser au four, laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés, dorés.
- Servir pour l'apéritif ou en entrée.