Voir cherchez aussi

Recettes citron vert boeuf

Tortillas de boeuf à la texane

½ c. à café de Tabasco, 12 tortillas, 2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, tabasco, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe de jus de citron vert, 4 tomates, 2 oignons, 600 g de viande de boeuf (bavette, steak ou faux-filet)
6 Personne(s)

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Emincé de boeuf au citron vert et au fenouil

3 petits oignons blancs nouveaux, 10 cl de sauce soja douce, 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame, le jus de 3 citrons verts, 600 g de côte de bœuf, 1 gros oignon rouge, 3 gros fenouils, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf au citron vert et à la sauce tomate

1 courgette, 500 g de rumsteack, quelques tomates cerises, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, 2 citrons verts, sel, poivre, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Hachis de boeuf à la mexicaine

ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Carne à la mexicaine

3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 oignons, 4 pommes de terre, cumin, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petite boîte de maïs, 150 g d'olives aux poivrons, 5 belles gousses d'ail, 1 citron vert (lime), 750 g de haché de boeuf maigre, 3 petits piments, huile d'olive
6 Personne(s)

Tortillas au boeuf

2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)

Colombo de boeuf

1 pincée de piment en poudre, 2 beaux oignons, 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...), 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de paprika doux, 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry), 2 belles tomates, 1 petit poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, un peu de thym et de laurier, 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon), 1/2 citron (vert de préférence), sel, poivre
4 Personne(s)

Lap de viande

piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Boeuf froid à la coriandre

5 gousses d'ail, 10 brins de coriandre ou de persil, sucre, 5 petits poivrons broyés, Environ 1 kg de filet de boeuf, nuoc mam, ]2 tiges de scléranthe, zeste de citron vert, jus de citron vert, piments rouges hachés
6 Personne(s)

Tarte au boeuf hch et au curry

sel, poivre., le jus d'un citron vert, le jus d'un citron vert, 1 petit bouquet de coriandre, 2 c. soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 1 c. soupe de curry en poudre, 1 pot de yaourt nature battu, 150 g de petits pois cosss, 2 oignons, 50 g de raisins secs, 1 pte brise, 20 cl de crme frache paisse, 750 g de boeuf hch
6 Personne(s)

Salade de boeuf chaude

250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de Nuöc Mám, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 boîte de germes de soja, 3 gousses d'ail, 200 g de chou chinois ou de chou blanc, 4 branches de menthe fraîche, 1 concombre, 2 c. à café de purée de piment ou 3 piments au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 700 g de filet de bœuf, 4 c. à soupe d’huile d’arachide
4 Personne(s)

Boeuf sauce piquante

purée de noix de coco : 120 g, patate douce : 1 grosse, ail : 3 gousses, faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g, échalote : 6, laurier : 1 feuille, sucre en poudre, poivre de Cayenne, sel, 5 épices, huile d'arachide : 5 c. à soupe, citron vert : 1
5 Personne(s)

Boeuf froid

filet de boeuf : 1 kg, persil : 10 brins, piment rouge doux (hachés) : 5, ail : 5 gousses, scléranthe : 2 tiges, sucre, nuoc-mam, zeste de citron vert, poivron (broyés) : 5 petits, jus de citron vert
6 Personne(s)

Poulet à la cardamone

15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes

Boeuf à la laotienne

jus de citron : 3 c. à soupe, oigon jaune (finement haché) : 1 gros, piment rouge fort (séchés) : 3, poivron vert (finement haché) : 1 gros, feuille de menthe : 0.25 tasse, eau : 2.5 tasses, piment vert (frais hachés) : 3, faux-filet de boeuf : 1 livre, riz : 1 c. à soupe, oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros, schénanthe : 1 c. à café
4 Personne(s)

Huîtres à la norvégienne

2 c. à café de câpres, égouttées, 60 g de mayonnaise, 80 g de ricotta, 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières, 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille, 1 citron vert
6 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité