Recette
Carne à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 750 g de haché de boeuf maigre
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 citron vert (lime)
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 petite boîte de maïs
- 150 g d'olives aux poivrons
- 4 pommes de terre
- 5 belles gousses d'ail
- cumin
- 3 petits piments
- huile d'olive
Instructions
- Faire revenir le haché dans l'huile d'olive (dans une grande poêle profonde) en veillant à bien séparer en petits morceaux.
- Quand la viande est dorée, ajouter les oignons hachés.
- Remuer bien.
- Après 5 min, ajouter le concentré de tomates, le maïs égoutté, les olives coupées en 2, les piments coupés en petits morceaux, le xérès, le jus de citron.
- Couvrir, laisser mijoter lentement.
- Dans une autre poêle, faire frire dans de l'huile d'olive, les pommes de terres épluchées, coupées en petits dés, de manière à ce qu'elles soient bien dorés.
- Ajouter l'ail écrasé, saupoudrer de cumin selon le goût.
- Ne pas laisser trop cuire l'ail.
- Verser les pommes de terre dans la 1ère préparation, mélanger le tout, laisser mijoter 10 min à couvert, à feu doux.
- Servir bien chaud avec une salade verte vinaigrette.