Recette
Soufflé au Roquefort
Vous avez besoin de
- 75 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 125 g de roquefort émietté
- 50g de gruyère râpé
- la noix muscade
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc ou 400ºf environ).
- Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait froid, du sel, du poivre, la muscade, quand le mélange épaissit, retirer du feu, laisser tiédir.
- (c'est une simple béchamel).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme.
- Battre les jaunes d'oeuf avec les fromages, ajouter la préparation à la béchamel puis mélanger très délicatement avec les blancs d'oeuf.
- Beurrer un moule à bord haut, verser la préparation dans le moule.
- Enfourner 40 min environ.