Recette
La pizza napolitaine

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de bl
  • 8 g de levure frache de boulanger (ou un 1/2 sachet de levure sche de boulanger)
  • 4 c. soupe de parmesan rp
  • 125 g de mozzarella
  • 400 g de tomates
  • 10 cl d'eau tide
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 1/2 c. caf d'origan
  • 1/2 c. caf de sel
Instructions
  • Dlayez la levure bol de 10 cl d'eau tide.
  • Verser la levure dlaye dans un saladier, ajouter la farine, 2 c.
  • Soupe d'huile d'olive, 1/2 c.
  • Caf de sel.
  • Mlangez bien, ptrissez.
  • Couvrir la pte d'un linge, dposez-la durant 45 min dans un endroit chaud, bien l'abri des courants d'air.
  • Ptrissez encore la pte quelques instants, puis la taler en un grand cercle, avec le rouleau ptisserie, sur une plaque de four farine.
  • Rincer les tomates, les couper en fines rondelles.
  • Dcoupez la mozzarella en petits ds.
  • Prchauffez le four thermostat 7 (210c).
  • Avoir un pinceau, badigeonner la pte d'huile d'olive, rpartissez par dessus, les tomates, puis les ds de mozzarella.
  • Saupoudrer de basilic cisel, d'origan, de parmesan rp.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre la pizza au four, durant 20 min, la servir trs chaude.
Accès rapide téléphone

Publicité