Recette
La pizza napolitaine
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de bl
- 8 g de levure frache de boulanger (ou un 1/2 sachet de levure sche de boulanger)
- 4 c. soupe de parmesan rp
- 125 g de mozzarella
- 400 g de tomates
- 10 cl d'eau tide
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 1/2 c. caf d'origan
- 1/2 c. caf de sel
Instructions
- Dlayez la levure bol de 10 cl d'eau tide.
- Verser la levure dlaye dans un saladier, ajouter la farine, 2 c.
- Soupe d'huile d'olive, 1/2 c.
- Caf de sel.
- Mlangez bien, ptrissez.
- Couvrir la pte d'un linge, dposez-la durant 45 min dans un endroit chaud, bien l'abri des courants d'air.
- Ptrissez encore la pte quelques instants, puis la taler en un grand cercle, avec le rouleau ptisserie, sur une plaque de four farine.
- Rincer les tomates, les couper en fines rondelles.
- Dcoupez la mozzarella en petits ds.
- Prchauffez le four thermostat 7 (210c).
- Avoir un pinceau, badigeonner la pte d'huile d'olive, rpartissez par dessus, les tomates, puis les ds de mozzarella.
- Saupoudrer de basilic cisel, d'origan, de parmesan rp.
- Saler, poivrer.
- Mettre la pizza au four, durant 20 min, la servir trs chaude.