Recette
Courge du Siam en gelée aux 4 épices

Vous avez besoin de
  • 800 g de pulpe de courge de Siam
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 dl d'eau
  • 2 gousses de vanille
  • 2 anis étoilée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 écorces de macis
Instructions
  • Couper la pulpe de courge du siam en gros cubes en éliminant les graines.
  • Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, les épices, porter à ébullition puis ajouter les cubes de courges.
  • Laisser cuire 20 min environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre, translucide.
  • Égoutter les morceaux de courge, faire réduire le sirop aux épices.
  • Puis le laisser tiédir, il se transforme en gelée légère.
  • Dresser les morceaux de courge dans quatre coupes, napper de gelée d'épices.
  • Réserver au froid, servir glacé.
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