Recette
Courge du Siam en gelée aux 4 épices
Vous avez besoin de
- 800 g de pulpe de courge de Siam
- 200 g de sucre semoule
- 1 dl d'eau
- 2 gousses de vanille
- 2 anis étoilée
- 2 bâtons de cannelle
- 2 écorces de macis
Instructions
- Couper la pulpe de courge du siam en gros cubes en éliminant les graines.
- Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, les épices, porter à ébullition puis ajouter les cubes de courges.
- Laisser cuire 20 min environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre, translucide.
- Égoutter les morceaux de courge, faire réduire le sirop aux épices.
- Puis le laisser tiédir, il se transforme en gelée légère.
- Dresser les morceaux de courge dans quatre coupes, napper de gelée d'épices.
- Réserver au froid, servir glacé.