Recette
Gelade de reinettes en terrine

Vous avez besoin de
  • 1,7 kg de reinettes
  • 60 g cassonade
  • 10 cl eau
  • 20 cl cidre
  • 7cl de calvados
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, couper les pommes par la moitié puis épépiner-les.
  • Poêler-les dans le beurre 4 min de chaque coté, une fois dorées, les saupoudrer de cassonade.
  • Poursuivre la cuisson 8 min dans le four, ramollir la gélatine dans l'eau froide.
  • Préparer la terrine en la tapissant soigneusement de papier film.
  • Il faut que le papier dépasse pour qu'il recouvre bien le dessus, ainsi filmée la terrine se démoulera sans se casser.
  • Sortir les pommes du four, égoutter-les, les disposer dans la terrine.
  • Déglacer la poêle avec l'eau, le cidre, le calvados.
  • Faire chauffer en raclant l'intérieur avec la spatule pour décoller les sucs, ajouter la gélatine lorsqu’elle est dissoute.
  • Filtrer, verser la gelée liquide sur les pommes puis replier le film.
  • Disposer la terrine sur un bain-marie, enfourner pendant 30 min.
  • Au terme de la cuisson, presser le dessus.
  • Laisser refroidir, réserver au frigo 24 heures avant de démouler.
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