Recette
Farfalles aux poireaux et filets de limande

Vous avez besoin de
  • 150 g de farfalles
  • 1 botte de poireaux frais
  • 4 filets de limande
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe de margarine allégée
  • 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 %MG
  • 100 ml de vin blanc
  • moutarde en grains
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • sel, poivre
Farfalles aux poireaux et filets de limande
Instructions
  • Laver, parer les poireaux (retirer un peu de vert).
  • Les émincer finement, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.
  • Ajouter le vin blanc, les fines herbes.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min environ.
  • Ajouter la crème liquide à la dernière min.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles.
  • Presser les citrons.
  • Pendant ce temps, couper les filets de limande de façon à former des fines languettes, les badigeonner de moutarde, les faire revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.
  • En cours de cuisson, verser le jus des citrons.
  • Dès ébullition, plonger les pâtes, les laisser cuire le temps indiqué, selon votre goût.
  • Les égoutter, les disposer sur un plat.
  • Les napper des poireaux à la crème, des fines languettes de limande.
  • Servir.
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