Recette
Farfalles aux poireaux et filets de limande
Vous avez besoin de
- 150 g de farfalles
- 1 botte de poireaux frais
- 4 filets de limande
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de margarine allégée
- 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 %MG
- 100 ml de vin blanc
- moutarde en grains
- 1 c. à soupe de fines herbes
- sel, poivre
Instructions
- Laver, parer les poireaux (retirer un peu de vert).
- Les émincer finement, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.
- Ajouter le vin blanc, les fines herbes.
- Couvrir, laisser cuire 15 min environ.
- Ajouter la crème liquide à la dernière min.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles.
- Presser les citrons.
- Pendant ce temps, couper les filets de limande de façon à former des fines languettes, les badigeonner de moutarde, les faire revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.
- En cours de cuisson, verser le jus des citrons.
- Dès ébullition, plonger les pâtes, les laisser cuire le temps indiqué, selon votre goût.
- Les égoutter, les disposer sur un plat.
- Les napper des poireaux à la crème, des fines languettes de limande.
- Servir.