Recette
Tarte d'automne diététique
Vous avez besoin de
- 1 pomme Boscop de 180 g
- 2 oeufs
- 25 g et 15 g de sucre semoule
- 3 c. à soupe de crème liquide à 20 %
- 1 tranche de citrouille de 200 g
- 1 verre d'eau.
- 200 g de farine
- 80 g de margarine
- 1/3 de verre d'eau.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (250°c).
- Éplucher la citrouille, la cuire à l'eau, la laisser refroidir.
- Mettre les 2 oeufs, 25 g de sucre semoule au mixer, les battre au batteur électrique, les incorporer à la citrouille cuite dans un petit saladier.
- Éplucher la pomme boscop, trouer le trognon au "trou pomme" puis prendre la plaque à trancher fin, découper la pomme en fines lamelles.
- Ces pommes, déposer-les sur la pâte brisée suintement puis incorporer la préparation de la citrouille (petit saladier).
- Enfourner le plateau à tarte de 25/29 cm 20 min, ouvrir le four pour déposer sur la tarte 15 g de sucre semoule et.
- Laisser cuire à nouveau pendant 10 min.