Recette
Tarte coco et chocolat facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de crème fraîche
  • un peu de noix de coco râpée pour la déco (env.10 g)
Instructions
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  • Précuisez la pâte au four, à thermostat 7 (210°c).
  • - * pendant ce temps, préparer la garniture , dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco râpée.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Garnir-en le fond de la tarte précuite, encore chaude.
  • Enfourner à nouveau pour 30 min.
  • - * pour le glaçage , faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger.
  • Au sortir du four, verser le glaçage.
  • Une fois le glaçage refroidi, décorer avec de la noix de coco râpée.
Accès rapide téléphone

Publicité