Recette
Tarte coco et chocolat facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'œufs
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- un peu de noix de coco râpée pour la déco (env.10 g)
Instructions
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Précuisez la pâte au four, à thermostat 7 (210°c).
- - * pendant ce temps, préparer la garniture , dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco râpée.
- Mélanger bien.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Garnir-en le fond de la tarte précuite, encore chaude.
- Enfourner à nouveau pour 30 min.
- - * pour le glaçage , faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger.
- Au sortir du four, verser le glaçage.
- Une fois le glaçage refroidi, décorer avec de la noix de coco râpée.