Recette
Brochettes de kefta
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
- 1 oignon moyen (coupé en 4)
- 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées)
- les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche
- 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika
- 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif)
- 1 c. à café de piments secs (écrasés)
- sel marin
Instructions
- Hacher finement au mixeur l'oignon, les feuilles de coriandre fraîche, les branches de persil, les feuilles de menthe fraîche.
- Dans un saladier, mélanger l'agneau, la préparation d'herbes, d'oignon, ajouter les épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), saler à votre goût.
- Malaxer à la main pour que tout soit bien lié.
- Vous pouvoir également utiliser le batteur de votre mixeur.
- Répartir le mélange en 24 portions égales, puis former des boulettes.
- Piquer solidement chacune d'elles sur une brochette, façonner-les comme une saucisse de 10 à 15 cm de long.
- Pincer les 2 extrémités pour les rendre plus fines.
- Faire cuire les kefta sur un feu de charbon de bois ou au gril du four 3 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson que vous souhaiter.
- Servir immédiatement avec, en accompagnement, des aubergines frites, une salade de tomates, oignons.