Recette
Tarte aux fraises sans beurre, crème pâtissière sans oeufs

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine type 80
  • 3 c. à soupe de farine de maïs
  • 3 c. à soupe de yaourt de soja
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait de soja à la vanille
  • 4 c. à soupe de crème de riz (farine de riz complet précuite)
  • 3 pincées de cristaux d'huiles essentielles de menthe
  • 2 barquettes de fraises
Instructions
  • Dans un grand plat, mélanger les farines, le sucre, le sel.
  • Fouetter l'huile d'olive, le yaourt de soja, ajouter le mélange aux farines.
  • Ajouter ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte homogène, un peu humide sans être collante, permettant de former une boule.
  • Réserver.
  • Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait de soja délayé avec la crème de riz.
  • Ajouter une pincée de cristaux d'huiles essentielles de menthe par convive.
  • Remuer doucement sans cesse.
  • Quand la crème obtient une consistance épaisse, couper le feu, laisser refroidir puis réserver au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Étaler la pâte à tarte, la disposer dans un moule graissé, chemisé de papier cuisson.
  • Recouvrer la pâte d'une autre feuille de papier cuisson.
  • Enfourner 30 min.
  • Surveiller la pâte pour qu'elle ne devienne pas trop cuite.
  • Une fois la tarte cuite, la laisser refroidir.
  • La garnir de crème pâtissière à la menthe, disposer les fraises dessus.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Accès rapide téléphone

Publicité